Мы собрали коллекцию интересных, но легких рецептов для оригинальных блинчиков, которые разнообразят ваш стол и порадуют всю семью!
Сохраняйте себе, чтобы не потерять!
Блины разноцветные
Ингредиенты:
- Молоко – 500мл
- Яйцо куриное – 3шт
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Соль – 2 щепотки
- Ряженка – 75 мл
- Свекла небольшая – 1шт
- Шпинат замороженный – 100г
- Куркума – 0,5 ч.л.
- Какао-порошок – 1ч.л.
- Масло подсолнечное (для жарки и в тесто).
Приготовление:
Красные блины:
- Свеклу запечь (так она полезнее, и цвет блинчиков будет насыщеннее). Можно запечь в микроволновке на 5-8минут: свеклу поместить в пакет для запекания, сам пакет для запекания, проделать там дырочки и поставить на полную мощность в микроволновку на 5-8 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
- Готовую свеклу остудить, почистить и нарезать на кусочки.
- В глубокой миске взбить 1 яйцо, добавить 0,5 ст.л. сахара и щепотку соли, взбить вилкой, чтобы сахар с солью растворились.
- Добавить 150 гр. молока и 75 гр. ряженки, перемешать.
- Из свеклы сделать пюре, добавить в тесто.
- Постепенно ввести 150 гр. муки и перемешивать, чтобы не было комочков. Когда тесто станет однородным, добавить 0,5 ст.л. растительного масла. Перемешать.
- Выпекать на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Как только поверхность становится матовой, сразу переворачивать.
Желтые блины:
Вместо пюре свеклы в тесто добавляем куркуму и хорошо перемешиваем.
Зеленые блины:
Понадобятся 2 «шайбы» замороженного шпината. Его нужно разморозить и сделать из него пюре в блендере. В тесто добавить пюре из шпината и хорошо перемешиваем.
Ажурные блинчики
Ингредиенты:
- Молоко – 0,5 л.
- Яйцо куриное – 2шт.
- Вода кипяченная – 2стакана.
- Масло растительное – 3 ст.ложки
- Мука пшеничная – 3 стакана.
- Дрожжи сухие активные – 1 пачка (11гр)
- Соль – 1ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
Приготовление:
- В мисочке слегка подогреть молоко (35-73 градусов). Всыпать пачку сухих дрожжей. Тщательно перемешать до полного растворения дрожжей.
- Добавить щепотку соли и чайную ложку сахара. Тщательно перемешать. Оставить в теплом месте на 10-15 минут (поднимется пенная шапка).
- В другую миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Хорошо взбить, добавить теплое молоко.
- Перемешать. Добавить дрожжи и снова перемешать.
- Муку просеять и добавлять по 0,5 стакана, все время перемешивая.
- Оставить тесто на 20-30 минут в теплом месте. Перемешать. Через 20 минут снова перемешать.
- Добавить теплую воду и снова перемешать. Влить растительное масло. Взбить. Тесто готово.
- Разогреть сковороду, смазать растительным маслом перед первым блином. Половником налить порцию теста (примерно 2/3 половника), распределить по всей сковороде.
- Печь на среднем огне. Сперва с одной стороны (примерно около 1 минуты, до золотистого цвета), затем с другой стороны.
Апельсиновые блинчики
Ингредиенты:
- Молоко – 1,5 ст.
- Яйца – 3шт.
- Мука пшеничная – 1 стакан (с горкой)
- Сахар – 2ст.л.
- Соль – 1 щепотка
- Масло растительное – 2ст.л.
- Апельсин – 1шт.
- Стакан ёмкостью 250мл.
Приготовление:
- От общего количества молока отлить половину стакана в отдельную посуду, добавить натертую цедру апельсина, сахар и довести до кипения, закрыть крышкой и дать остыть.
- Апельсин разрезать пополам, выжать сок, процедить в отдельную посуду, затем процедить остывшую смесь с цедрой (ложечкой хорошо отжать из цедры всю жидкость). Отжатую цедру можно выбросить.
- Взбить яйца с щепоткой соли до легкой пенки, добавить процеженную смесь и сок, хорошо перемешать венчиком до однородного густоватого теста. Добавить растительное масло и снова всё перемешать.
- Залить оставшееся молоко и хорошо перемешать.
- Выпекать на хорошо прогретой сковороде.
Блинчики пикантные
Ингредиенты:
- 100 г муки
- щепотка соли
- 1 ч. ложка сахара
- 1 яйцо
- 250 мл молока
- 120 г сливочного масла
- 150 г твердого плавленого сыра
- 3 веточки укропа
- 1 зубчик чеснока
- 70 г жирной сметаны
- соль, молотый черный перец
Приготовление:
- Муку просеять с солью и сахаром. Добавить яйцо, 1/3 молока и перемешайте. Сливочное масло распустить, дать чуть остыть и 1 стол. ложку добавить в яично-мучную смесь. Тесто постепенно развести оставшимся молоком. На сковороде с антипригарным покрытием испечь блинчики.
- Для начинки сыр хорошо охладить и натереть. Укроп порубить, чеснок пропустить через пресс. Сыр перемешать с укропом, чесноком и сметаной. Посолить и поперчить.
- Получившуюся начинку распределить по блинчикам, каждый сложить вчетверо и уложить на большую тарелку. Перед подачей на стол можно украсить красной икрой.
Лазанья из блинчиков
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 200 мл молока
- 5 яиц
- соль
- 500 г куриного фарша
- 80 мл оливкового масла
- 2 перчика чили
- 0,5 кг мороженного шпината
- 2 помидора
- 1 луковица
- 200 мл бульона
- молотый черный перец
- 250 г твердого сыра
Приготовление:
- Муку соединить с молоком, вбить 2 яйца, добавить соль по вкусу и замесить жидкое тесто. На смазанной половиной оливкового масла сковороде испечь блинчики.
- Приготовить начинку. Фарш обжарить. Помидоры и лук нарезать кубиками, перец чили – колечками. Лук подрумянить в оставшемся оливковом масле, добавить шпинат и тушить 2 мин. Выложить помидоры и перец, залить бульоном и тушить 5 мин. Добавить соль и перец по вкусу и остудить.
- Сыр натереть. 150 г сыра добавить к шпинату. Вбить оставшиеся 3 яйца. Форму выстелить бумагой для выпекания и выложить слоями блины и начинку. Посыпать оставшимся тертым сыром и запекать 40 мин при 200 °С.
Приятного аппетита!
В комментариях делитесь своими рецептами и находками!
#inhome #my_inhome #рецептыблинов #оригинальныеблины #рецептыблинчиков #блины #масленица #yummy_inhome