· Блог · Интересные и простые рецепты оригинальных блинов

Интересные и простые рецепты оригинальных блинов

Мы собрали коллекцию интересных, но легких рецептов для оригинальных блинчиков, которые разнообразят ваш стол и порадуют всю семью!

Сохраняйте себе, чтобы не потерять!

Блины разноцветные

1626993651_13-p-tsvetnie-blini-15.jpg 

Ингредиенты:

  • Молоко – 500мл
  • Яйцо куриное – 3шт
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль – 2 щепотки
  • Ряженка – 75 мл
  • Свекла небольшая – 1шт
  • Шпинат замороженный – 100г
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Какао-порошок – 1ч.л.
  • Масло подсолнечное (для жарки и в тесто).

Приготовление:

Красные блины:

  1. Свеклу запечь (так она полезнее, и цвет блинчиков будет насыщеннее). Можно запечь в микроволновке на 5-8минут: свеклу поместить в пакет для запекания, сам пакет для запекания, проделать там дырочки и поставить на полную мощность в микроволновку на 5-8 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
  2. Готовую свеклу остудить, почистить и нарезать на кусочки.
  3. В глубокой миске взбить 1 яйцо, добавить 0,5 ст.л. сахара и щепотку соли, взбить вилкой, чтобы сахар с солью растворились.
  4. Добавить 150 гр. молока и 75 гр. ряженки, перемешать.
  5. Из свеклы сделать пюре, добавить в тесто.
  6. Постепенно ввести 150 гр. муки и перемешивать, чтобы не было комочков. Когда тесто станет однородным, добавить 0,5 ст.л. растительного масла. Перемешать.
  7. Выпекать на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Как только поверхность становится матовой, сразу переворачивать.

Желтые блины:

Вместо пюре свеклы в тесто добавляем куркуму и хорошо перемешиваем.

Зеленые блины:

Понадобятся 2 «шайбы» замороженного шпината. Его нужно разморозить и сделать из него пюре в блендере. В тесто добавить пюре из шпината и хорошо перемешиваем.

 

Ажурные блинчики

ажурные.jpg 

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Яйцо куриное – 2шт.
  • Вода кипяченная – 2стакана.
  • Масло растительное – 3 ст.ложки
  • Мука пшеничная – 3 стакана.
  • Дрожжи сухие активные – 1 пачка (11гр)
  • Соль – 1ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. В мисочке слегка подогреть молоко (35-73 градусов). Всыпать пачку сухих дрожжей. Тщательно перемешать до полного растворения дрожжей.
  2. Добавить щепотку соли и чайную ложку сахара. Тщательно перемешать. Оставить в теплом месте на 10-15 минут (поднимется пенная шапка).
  3. В другую миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Хорошо взбить, добавить теплое молоко.
  4. Перемешать. Добавить дрожжи и снова перемешать.
  5. Муку просеять и добавлять по 0,5 стакана, все время перемешивая.
  6. Оставить тесто на 20-30 минут в теплом месте. Перемешать. Через 20 минут снова перемешать.
  7. Добавить теплую воду и снова перемешать. Влить растительное масло. Взбить. Тесто готово.
  8. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом перед первым блином. Половником налить порцию теста (примерно 2/3 половника), распределить по всей сковороде.
  9. Печь на среднем огне. Сперва с одной стороны (примерно около 1 минуты, до золотистого цвета), затем с другой стороны.

 

Апельсиновые блинчики

апельсиновыеd4.jpg 

Ингредиенты:

  • Молоко – 1,5 ст.
  • Яйца – 3шт.
  • Мука пшеничная – 1 стакан (с горкой)
  • Сахар – 2ст.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Масло растительное – 2ст.л.
  • Апельсин – 1шт.
  • Стакан ёмкостью 250мл.

Приготовление:

  1. От общего количества молока отлить половину стакана в отдельную посуду, добавить натертую цедру апельсина, сахар и довести до кипения, закрыть крышкой и дать остыть.
  2. Апельсин разрезать пополам, выжать сок, процедить в отдельную посуду, затем процедить остывшую смесь с цедрой (ложечкой хорошо отжать из цедры всю жидкость). Отжатую цедру можно выбросить.
  3. Взбить яйца с щепоткой соли до легкой пенки, добавить процеженную смесь и сок, хорошо перемешать венчиком до однородного густоватого теста. Добавить растительное масло и снова всё перемешать.
  4. Залить оставшееся молоко и хорошо перемешать.
  5. Выпекать на хорошо прогретой сковороде.

 

Блинчики пикантные

Блинчики пикантные.jpg 

Ингредиенты:

  • 100 г муки
  • щепотка соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 яйцо
  • 250 мл молока
  • 120 г сливочного масла
  • 150 г твердого плавленого сыра
  • 3 веточки укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • 70 г жирной сметаны
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

  1. Муку просеять с солью и сахаром. Добавить яйцо, 1/3 молока и перемешайте. Сливочное масло распустить, дать чуть остыть и 1 стол. ложку добавить в яично-мучную смесь. Тесто постепенно развести оставшимся молоком. На сковороде с антипригарным покрытием испечь блинчики.
  2. Для начинки сыр хорошо охладить и натереть. Укроп порубить, чеснок пропустить через пресс. Сыр перемешать с укропом, чесноком и сметаной. Посолить и поперчить.
  3. Получившуюся начинку распределить по блинчикам, каждый сложить вчетверо и уложить на большую тарелку. Перед подачей на стол можно украсить красной икрой.

 

Лазанья из блинчиков

острая лазанья из блинчиков.jpg 

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 200 мл молока
  • 5 яиц
  • соль
  • 500 г куриного фарша
  • 80 мл оливкового масла
  • 2 перчика чили
  • 0,5 кг мороженного шпината
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 200 мл бульона
  • молотый черный перец
  • 250 г твердого сыра 

Приготовление:

  1. Муку соединить с молоком, вбить 2 яйца, добавить соль по вкусу и замесить жидкое тесто. На смазанной половиной оливкового масла сковороде испечь блинчики.
  2. Приготовить начинку. Фарш обжарить. Помидоры и лук нарезать кубиками, перец чили – колечками. Лук подрумянить в оставшемся оливковом масле, добавить шпинат и тушить 2 мин. Выложить помидоры и перец, залить бульоном и тушить 5 мин. Добавить соль и перец по вкусу и остудить.
  3. Сыр натереть. 150 г сыра добавить к шпинату. Вбить оставшиеся 3 яйца. Форму выстелить бумагой для выпекания и выложить слоями блины и начинку. Посыпать оставшимся тертым сыром и запекать 40 мин при 200 °С.

Приятного аппетита!

В комментариях делитесь своими рецептами и находками!

#inhome #my_inhome #рецептыблинов #оригинальныеблины #рецептыблинчиков #блины #масленица #yummy_inhome 

Эти товары могут вас заинтересовать