· Блог · Особенности посуды для индукционных плит.

Особенности посуды для индукционных плит.

Готовить на индукционной плите удобно — чисто, быстро, экономно и безопасно. Единственный «недостаток» — это необходимость обзавестись набором специальной посуды.

А ВЫ ЗНАЛИ, что главное отличие индукционной плиты от других - нагревается не поверхность плиты, а только её дно?

Происходит это благодаря магнитному полю, возникающему на индукционной поверхности плиты: вихревые токи разогревают дно посуды, а вместе с ним и пищу.

Так какая посуда подходит для индукционных плит?

Ответ очевиден — та, что имеет высокие ферромагнитные свойства.

Посуда для индукционных плит производится из металла, способного намагничиваться. Например, материалы, не обладающие магнитными свойствами (алюминий, медь, стекло, фарфор, керамика), не подходят для индукционных плит. Они просто не будут согреваться, но существует медная и керамическая посуда, оснащенная специальным ферромагнитным дном.

Посуда для индукционных плит имеет толщину дна от 2 до 6 мм (этого достаточно для предотвращения температурной деформации), диаметр — не меньше 12 см (это минимально допустимая площадь соприкосновения с конфоркой).



Обратите внимание на дно — на нем должен отсутствовать любой рельеф, чтобы оно максимально плотно прилегало к варочной поверхности, что обеспечивает наилучшую теплопередачу от плиты к посуде.

Уход.

Вопреки распространенному заблуждению, посуда для индукционных плит не требует никакого особого ухода. Посуду для индукционных плит можно мыть в посудомоечной машине.

Эти товары могут вас заинтересовать